Salade de saumon fumé
Ingrédients
Pour 6 personnes
2 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
1 belle batavia (ou toute autre salade selon la saison et les goûts)
2 tomates
1 citron
Herbes aromatiques du jardin (ciboulette, thym citron, persil...)
20 Cl de crème fraîche entière
Sel, poivre, curry, piment...
Toasts et beurre (facultatif)
Après avoir préparer les différents ingrédients, laver la salade.
Nettoyer et essuyer les tomates et citrons avec du papier essuis-tout.
Essorer la salade et la réserver en enceinte réfrigérée.
Laver et essuyer les diverses herbes aromatiques.
Hacher l'ail.
Couper les tomates en quartiers assez fins.
Découper les tranches de saumon fumé en fines lamelles.
Faire la salade en chiffonnade.
Monter la crème fraîche, y ajouter un soupçon de piment.
Ensuite, ajouter les herbes hachées, l'ail, le sel, le poivre et un filet de jus de citron.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.
Dresser sur assiette en déposant de façon harmonieuse les différents ingrédients de la recette.
Finir la décoration à la poche.
Vous pouvez accompagner le tout avec du pain de mie taosté et du beurre aux algues.
Bonne dégustation.
Passer de bonnes fêtes de fin d'année