Salade mexicaine

salade mexicaine

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

1 salade type laitue

1 boîte 2/1 haricots rouges

1 boîte 2/1 Maïs

2 carottes

2 tomates

1 échalote

Vinaigrette

salade mexicaine

 

Préparer les différents ingrédients et éplucher les carottes, l'échalote.

Laver la salade verte, les tomates.

Laver les boîtes de conserve et les ouvrir. Passer le maïs et les haricots puis rincer le tout, égoutter et réserver au frais.

salade mexicaine

 


Couper en cubes les tomates, râper les carottes.

salade mexicaine
salade mexicaine

 

 

Faire une chiffonnade avec la salade.

salade mexicaine

 

Pour une présentation en saladier, déposer au fond de celui-ci la vinaigrette avec l'échalote hachée. Ensuite, mettre les carottes râpées et les tomates en cubes puis le maïs et les haricots rouges.

Terminer avec la chiffonnade de salade.

 

 

Pour une présentation en saladier, déposer au fond de celui-ci la vinaigrette avec l'échalote hachée. Ensuite, mettre les carottes râpées et les tomates en cubes puis le maïs et les haricots rouges.

 

Préparer les différents éléments de décoration (1/2 rondelles de concombre, quartiers de tomate, haricots rouges 1/2 rondelles d'oignon finement émincé, fleurs de bourrache, persil....)