Salade mexicaine
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 salade type laitue
1 boîte 2/1 haricots rouges
1 boîte 2/1 Maïs
2 carottes
2 tomates
1 échalote
Vinaigrette
Préparer les différents ingrédients et éplucher les carottes, l'échalote.
Laver la salade verte, les tomates.
Laver les boîtes de conserve et les ouvrir. Passer le maïs et les haricots puis rincer le tout, égoutter et réserver au frais.
Couper en cubes les tomates, râper les carottes.
Faire une chiffonnade avec la salade.
Pour une présentation en saladier, déposer au fond de celui-ci la vinaigrette avec l'échalote hachée. Ensuite, mettre les carottes râpées et les tomates en cubes puis le maïs et les haricots rouges.
Terminer avec la chiffonnade de salade.
Préparer les différents éléments de décoration (1/2 rondelles de concombre, quartiers de tomate, haricots rouges 1/2 rondelles d'oignon finement émincé, fleurs de bourrache, persil....)