Salade arlequin

Ingrédients

Pour 8 personnes

 

1 beau melon

1 paquet de tranches de jambon cru ou sec

1 salade verte (batavia, laitue...)

1 salade rouge (laitue, feuille de chêne...)

Tomates de couleur

(ici : tigarelle, dino egg verte,jaune banane,prune noire,grappe jaune, raisin vert, cerise noire, cerise bleue...)

1 Concombre

8 radis

10 noix

Vinaigrette (huile de colza,vinaigre de Xérex ou balsamique, moutarde, sel et poivre)

 

 

 

salade de melon, jambon cru, tomates, salade verte
salade de melon, jambon cru, tomates, salade verte

 

 

Après avoir lavé les différents fruits et légumes, couper en 2 les melons et faire des boules avec la cuillère parisienne

 

 

 

 

 

Réserver dans un bac au frais

 

Canneler les concombres et les couper en fines rondelles.

Préparer les radis et les laisser dans de l'eau afin qu'ils s'ouvrent.

Éplucher et émincer les échalotes finement.

Couper les tomates qui sont trop grosses.

 

 

 

Faire des fines lamelles avec le jambon sec

 

 

 

 

Préparer les différents ingrédients sur le plan de travail afin de "faire le montage"

 

Pour la vinaigrette, 1 cuillère à café de  moutarde à diluer avec 3 cuillères à soupe d'huile de colza et 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérex.

Assaisonner à l'aide de sel, poivre du moulin, sel de céleri, ciboulette, persil.

 

 

 

 

 

 

Dressage à l'assiette

 

 

 

 

Dressage en saladier

 

 

 

 

Autre idée de dressage à l'assiette

Et maintenant il ne reste plus qu'à déguster...