Salade arlequin
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 beau melon
1 paquet de tranches de jambon cru ou sec
1 salade verte (batavia, laitue...)
1 salade rouge (laitue, feuille de chêne...)
(ici : tigarelle, dino egg verte,jaune banane,prune noire,grappe jaune, raisin vert, cerise noire, cerise bleue...)
1 Concombre
8 radis
10 noix
Vinaigrette (huile de colza,vinaigre de Xérex ou balsamique, moutarde, sel et poivre)
Après avoir lavé les différents fruits et légumes, couper en 2 les melons et faire des boules avec la cuillère parisienne
Réserver dans un bac au frais
Canneler les concombres et les couper en fines rondelles.
Préparer les radis et les laisser dans de l'eau afin qu'ils s'ouvrent.
Éplucher et émincer les échalotes finement.
Couper les tomates qui sont trop grosses.
Faire des fines lamelles avec le jambon sec
Préparer les différents ingrédients sur le plan de travail afin de "faire le montage"
Pour la vinaigrette, 1 cuillère à café de moutarde à diluer avec 3 cuillères à soupe d'huile de colza et 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérex.
Assaisonner à l'aide de sel, poivre du moulin, sel de céleri, ciboulette, persil.
Dressage à l'assiette
Dressage en saladier
Autre idée de dressage à l'assiette
Et maintenant il ne reste plus qu'à déguster...