Salade printanière

Salade printanière

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

1 salade verte type laitue

2 tomates

2 carottes

1/2 botte de radis

1 concombre

6 champignons de Paris

0,125 Kg d'emmental

0,150 Kg de noix (facultatif)

Vinaigrette

1 échalote

Sel, poivre

Herbes aromatiques (ciboulette, persil, céleri branche, coriandre...) et fleurs (facultatif:bourrache, capucine)

 

 

Salade printanière

 

 

Préparer les différents ingrédients, les éplucher et les laver. Réserver au frais

Salade printanière

 

 

 

Canneler les concombres et les carottes.

Salade printanière

 

Couper en rondelles les concombres et une partie des carottes (pour la décoration).

Râper le reste des carottes, couper en cubes les tomates et émincer les champignons.

Salade printanière

 

 

Hacher l'échalote et les herbes aromatiques.Les mélanger à la vinaigrette. Saler et poivrer. Casser les noix et couper en dès l'emmental.

 

Salade printanière

 

 

Faire une chiffonnade avec la salade.

 

 

 

Couper en fines rondellles les radis.

Salade printanière

Pour une présentatation en saladier, mettre la vinaigrette "aromatisée" dans le fond puis ajouter les carottes râpées, les brisures de noix, les dès d'emmental, les tomates en cubes, les demies rondelles de concombres, les rondelles de radis puis enfin la chiffonnade de salade.

 

Terminer la décoration avec des fleurs de  bourrache et de capucine, puis les rondelles de carottes et de concombres cannelées.

Salade printanière
Salade printanière