Salade de betteraves
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 grosse betterave
0,100 Kg de brisures de noix
1 jus de citron
0,100 Kg de lardons ou d'allumettes
0,100 Kg d'emmental en cubes (ou mozzarella cosettes)
Golden en dès (facultatif)
Vinaigrette
1 échalote
1 gousse d'ail
Herbes aromatiques (persil, ciboulette....)
Après avoir préalablement laver les betteraves, les éplucher.
Préparer les autres légumes : échalotes, ail et élément de la décoration.
Découper en gros cubes les betteraves et les râper.
Hacher finement les échalotes, l'ail.
Râper les betteraves.
Le "petit truc" de Julien et de sa maman
Presser le jus d'un citron pour le mélanger aux betteraves afin d'enlever le goût de terre de ces dernières.
Poêler les allumettes-lardons à feu vif
Concasser grossièrement les noix soit au mixeur ou au rouleau à pâtisserie
Nous pouvons ajouter aussi des pommes en dès
Lorsque les lardons sont cuits, les déglacer au vinaigre de framboise ou balsamique
Mélanger à l'aide de gants jetables les divers ingrédients en y incorporant de l'emmental coupé en dès fins.
Assaisonner de vinaigrette et selon les goûts