Salade de betteraves

salade de betteraves

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

1 grosse betterave

0,100 Kg de brisures de noix

1 jus de citron

0,100 Kg de lardons ou d'allumettes

0,100 Kg d'emmental en cubes (ou mozzarella cosettes)

Golden en dès (facultatif)

Vinaigrette

1 échalote

1 gousse d'ail

Herbes aromatiques (persil, ciboulette....)

salade de betteraves

 

Après avoir préalablement laver les betteraves, les éplucher.

Préparer les autres légumes : échalotes, ail et élément de la décoration.

 

salade de betteraves

 

Découper en gros cubes les betteraves et les râper.

Hacher finement les échalotes, l'ail.

salade de betteraves

 

 

Râper les betteraves.

Le "petit truc" de Julien et de sa maman

 

Presser le jus d'un citron pour le mélanger aux betteraves afin d'enlever le goût de terre de ces dernières.

 

 

salade de betteraves

 

Poêler les allumettes-lardons à feu vif

salade de betteraves

 

Concasser grossièrement les noix soit au mixeur ou au rouleau à pâtisserie

salade de betteraves

 

 

Nous pouvons ajouter aussi des pommes en dès

salade de betteraves

 

 

Lorsque les lardons sont cuits, les déglacer au vinaigre de framboise ou balsamique

salade de betteraves

 

 

Mélanger à l'aide de gants jetables les divers ingrédients en y incorporant de l'emmental coupé en dès fins.

salade de betteraves

 

 

Assaisonner de vinaigrette et selon les goûts

salade de betteraves
Suggestion de présentation