Les pizzas

pizza faite maison
Pizzas faites "maison"

 

 

Début juin 2010, avec l'équipe restauration, nous avons décidé de travailler sur un autre versant de la restauration et ainsi nous avons élaboré avec le groupe une "carte" de pizzas.

 

Nous travaillons sur une même recette à chaque fois, ici en photos la pizza orientale.

 

 

pâte à pizza

 

 

Nous travaillons sous forme de séquençage, ici la réalisation de la pâte "maison"

 

 

garniture de la pizza

 

 

Ensuite, nous préparons la garniture. Il y a la garniture dite de base (tomate, mozzarella...) et celle qui varie en fonction de la recette du jour

 

 

Pendant ce temps, la pâte à pain "pousse" (gonfle)
Pendant ce temps, la pâte à pain "pousse" (gonfle)
pizza faite maison

 

 

Nous "abaissons" la pâte selon le diamètre souhaité (24 ou 30 cm) et nous "assemblons" la pizza

 

 

pizza faite maison