CAKE AU BRIE ET A L'ANDOUILLE
Ingrédients
Pour 10 personnes (en entrée)
3 œufs
11 Gr de levure chimique
8 Cl d'huile de tournesol
12 Cl de lait bouillant
Sel et poivre
0.120 Kg de camembert ou de brie
0.100 Kg d'andouille
Préchauffer le four à 180°C
Couper en petits cubes l'andouille en prenant soin d'enlever la peau préalablement
Faire de même avec le brie
battre les œufs
Ajouter la farine, mélanger
Incorporer la levure de boulanger
Assaisonner et mélanger
Incorporer ensuite l'huile
Bouillir le lait
Ensuite ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant
Incorporer alors le râpé
Ajouter le brie
Incorporer l'andouille
Mélanger le tout
Chemiser les moules
Verser l'appareil dans les moules aux 3/4
Cuire en mixte à 180°C
Tourner les moules en cours de cuisson afin de l'uniformiser
Pour des cakes individuels, les sortir plus vite et piquer au couteau pour s'assurer de la cuisson
Préparer la décoration des assiettes et servir
Quelques variantes
Le cake au camembert et à l'andouille
Remplacer le brie par le camembert
Le cake au surimi et aux petits pois
Ingrédients
Pour 8 personnes en entrée (10 personnes en apéritif)
Appareil à cake
0.150 Kg farine
0.011 Kg levure chimique
13 Cl lait
3 œufs entiers
0.100 Kg mozzarella ou de gruyère râpé
10 Cl huile de tournesol
Assaisonnements (selon les gouts de chacun : sel, poivre, curry...)
Pour la garniture
0.200 kg de surimi
Ciboulette
Préchauffer le four à 180°C
Précuire les petits pois à l'eau salée. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver au frais.
Mélanger les œufs.
Incorporer la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
Ajouter ensuite le lait tiède, l'huile puis le râpé. Mélanger.
Incorporer le surimi préalablement découper en gros cubes + la ciboulette ciselée
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Ajouter les petits pois, mélanger.
Chemiser le moule et le remplir au 3/4.
Cuisson au four mixte
Cuisson pendant 30 à 45 min
Démouler et refroidir sur une grille