CAKE AU BRIE ET A L'ANDOUILLE

Ingrédients

Pour 10 personnes (en entrée)

3 œufs

11 Gr de levure chimique

8 Cl d'huile de tournesol

12 Cl de lait bouillant

Sel et poivre

0.120 Kg de camembert ou de brie

0.100 Kg d'andouille

 

 

cake camembert andouille





Préchauffer le four à 180°C

cake camembert andouille

 



Couper en petits cubes l'andouille en prenant soin d'enlever la peau préalablement

cake camembert andouille

 



Faire de même avec le brie

cake camembert andouille

 



battre les œufs

cake camembert andouille




Ajouter la farine, mélanger

cake camembert andouille





Incorporer la levure de boulanger

cake camembert andouille

 




Assaisonner et mélanger

cake camembert andouille

 



Incorporer ensuite l'huile

cake camembert andouille

 



Bouillir le lait

cake camembert andouille

 



Ensuite ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant

cake camembert andouille




Incorporer alors le râpé

cake camembert andouille




Ajouter le brie

cake camembert andouille




Incorporer l'andouille

cake camembert andouille

 



Mélanger le tout

cake camembert andouille




Chemiser les moules

cake camembert andouille

 




Verser l'appareil dans les moules aux 3/4

cake camembert andouille

 




Cuire en mixte à 180°C

cake camembert andouille

 


Tourner les moules en cours de cuisson afin de l'uniformiser

cake camembert andouille



Pour des cakes individuels, les sortir plus vite et piquer au couteau pour s'assurer de la cuisson

cake camembert andouille

 



Préparer la décoration des assiettes et servir

cake camembert andouille
cake camembert andouille

Quelques variantes

Le cake au camembert et à l'andouille

Remplacer le brie par le camembert



Le cake au surimi et aux petits pois



Ingrédients

Pour 8 personnes en entrée (10 personnes en apéritif)


Appareil à cake


0.150 Kg farine

0.011 Kg levure chimique

13 Cl lait

3 œufs entiers

0.100 Kg mozzarella ou de gruyère râpé

10 Cl huile de tournesol

Assaisonnements (selon les gouts de chacun : sel, poivre, curry...)


Pour la garniture


0.200 kg de surimi

Ciboulette





cake surimi et petits pois


Préchauffer le four à 180°C

Précuire les petits pois à l'eau salée. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver au frais.


cake surimi et petits pois

 



Mélanger les œufs.

Incorporer la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.

cake surimi et petits pois





Ajouter ensuite le lait tiède, l'huile puis le râpé. Mélanger.

cake surimi et petits pois




Incorporer le surimi préalablement découper en gros cubes + la ciboulette ciselée

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cake surimi et petits pois



Ajouter les petits pois, mélanger.

Chemiser le moule et le remplir au 3/4.

Cuisson au four mixte

cake surimi et petits pois

 



Cuisson pendant 30 à 45 min

cake surimi et petits pois

 



Démouler et refroidir sur une grille

cake surimi et petits pois
cake surimi et petits pois